Олеандр

Искусcтвенные цветы и ритуальные принадлежности
в Санкт-Петербурге ОПТОМ

(812) 336-22-34
(812) 336-22-35

Телефон oleandr75@list.ru
В корзине 0 товаров на сумму 0.00 Р
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Искусственные цветы современности

На сегодняшний день производство неживых растений (создание отдельных элементов) предусматривает множество самых различных инструментов


На сегодняшний день производство неживых растений (создание отдельных элементов) предусматривает множество самых различных инструментов: необходимые для завивки лепестков и листьев кольца, представляющие собой окружность из стальной проволоки необходимого диаметра; специальные стальные шарики, которые располагаются на стержнях с ручками из дерева (их еще называют бульки); пинцет, нужный для сбора разных мелких деталей, покраски и гофрировки лепестков; одножильный нож тоже очень необходим при создании искусственных цветов.

Искусственные цветы и венки

Такой нож представляет из себя тупой изогнутое лезвие из стальной проволоки; кроме одножильного, может понадобиться и двужильный нож, который будет использован для тех же самых целей; очень помогут при создании растений и кусачки; для выкраивания лепестков и листьев обязательно понадобятся ножницы; высечки – инструмент, нужный для создания венков искусственных цветов с маленькими лепестками; будет необходим и утюжок – металлический параллелепипед размером примерно 10x10 см, через пять его отверстий протягивают полоски накрахмаленной ткани шириной примерно 0,5 см; не менее важным будет и шило – круглая стальная игра длиной от 3 до 5 см, которая очень будет нужна, чтобы делать отверстия в лепестках, имеющих форму венков; при обработке лепестков и листьев бульками нужно использовать подушки размером 15х15 см, изготовленные либо из жесткой, либо из полумягкой резины.

Современные растения, созданные искусственным путем, выглядят так прекрасно и настолько сильно соответствуют своим аналогом из живой природы еще и по тому, что иногда при их изготовление используют в качестве стволов и ветвей обработанные корневища и стволы живых растений. Часто при создании искусственных растений задействуют такие вещи как папье-маше, пластик или проволоку. Бывает, их делают из жести или воска с пластиков, а могут вырезать из мыла, слепить из фарфора или полимерной глины. Но очень глупо думать, что для создания цветов нужно всего лишь правильно вырезать, покрасить и слепить воедино все элементы.

Нет, это далеко не так, ведь чтобы ваши искусственные цветы или деревья выглядели по-настоящему живыми, необходимо иметь очень высокую наблюдательность и обладать прекрасным художественным чутьём, ведь абсолютно каждая веточка, каждый лепесток вашего растения необходимо сделать уникальным и неповторимым. Природа не повторяется и в живом мире цветов и деревьев вы не найдете два абсолютно похожих листка или цветка, а значит и ваши растения должны быть такими, иначе они просто потеряют свой естественный вид.

Создать искусственные цветы, которые нельзя будет отличить от живых, способен лишь настоящий художник. Плюс ко всему, чтобы созданные вами цветы и деревья идеально повторяли живые аналоги, нужно еще сильно смыслить в ботанике. Ведь в структуре растений необходимо ориентироваться, чтобы правильно и точно передать каждую мелочь именно так, как её задумала и создала матушка-природа. Абсолютно всё: листья, лепестки, прожилки, - без чего искусственных цветов никогда не смогут стать цветами.

Все статьи