Олеандр

Искусcтвенные цветы и ритуальные принадлежности
в Санкт-Петербурге ОПТОМ

(812) 336-22-34
(812) 336-22-35

Телефон oleandr75@list.ru
В корзине 0 товаров на сумму 0.00 Р
Í
Фото Название Цена Количество Удалить
Итого: 0.00 Р

Как создают искусственные цветы

Можно долго размышлять на тему, как именно человеку удалось достичь таких вершин в искусстве создания цветов, которые имеют идеальный натуральный вид и так сильно похожи на живые. Однако понятно, что это достигается благодаря современным технологиям создания искусственных цветов и деревьев, которые шагнули вперед уже очень далеко благодаря человеческим усилиям и желанию достичь идеального сходства с природными аналогами.


Основой для процесса создания служит детальный разбор живого растения на определенные элементы и составляющие. Затем, после анализа живого экземпляра, изготавливаются лекала для искусственных цветов и деревьев: ветки, листья, лепестки, стебли, черенки, почки, тычинки, пестики, бутоны, колючки и пестики. Подобные лекала в будущем определят форму и размер цветов и деревьев, а значит полностью повторят свой живой аналог.

Искусственные цветы

Именно от материала, которые используется для них, зависит окончательный итог: насколько полученные искусственные цветы будут схожи с оригинальными. Из числа материалов на сегодняшний день для создания цветов применяется их огромное количество. Ткань обычно берется для лепестков и листьев. Диапазон используемых тканей безграничен. Когда только начинали создавать искусственные цветы, обычно брали шёлк, пергамент, хлопок. Однако потом человек начинал внедрять использование искусственного волокна, потому начали появляться цветы и деревья с листьями из латекса, полиэстера и воздушной органзы. Их использование значительно расширило возможности производителей.

Материал, перед тем как он обретет необходимую форму, для начала пропитывают множеством различных средств со специально разработанными составами. Делают это не просто так, а для того, чтобы во время придания необходимой формы, материал был податливым и послушным. Нельзя допустить, чтобы срезы материала распались на волокна. Да и важно то, чтобы форма, которую придают материалу, не терялась впоследствии. Когда ткань готова, используя ранее заготовленные лекала, создаются лепестки и листья будущих искусственных цветов и деревьев. Крона таких растений обычно красится в цвета и оттенки натуральных аналогов.

Чтобы придать достоверность внешнему виду, лепестки цветов и листья деревьев обычно подвергаются специальной процедуре, когда специально создаются прожилки, а края заворачиваются для придания таким цветам и деревьям живого эффекта. Закончив с такой кропотливой работой, все лепестки и листья собираются воедино и крепятся с заранее заготовленными тычинками вокруг сердцевины.

Все статьи